2010年おせち料理予約開始!

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

京都 わらびの里のおせち料理

iconicon
京都<わらびの里> おせち料理(20品)icon
京の高級料亭の、伝統の技を味わう。京都、山科の牛尾山の麓に閑静なたたずまいを見せる料亭「わらびの里」。吟味した素材に、磨き抜かれた伝統の技が冴える優雅な味わいの逸品です。
※重箱はついておりません。(写真は盛り付け例)
盛付けは重箱だけでなく、大皿などでもご自由にお楽しみください。(手作りのお料理などと組み合わせるのも便利です。) 10,500円(税込)
 
スポンサーサイト

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

京料理 洛西「わた奈べ」 古都

【全国無料配達】京料理 洛西「わた奈べ」 古都/おせちかぐや姫誕生の地とも言われ、今も清らかな竹林が残る京都洛西。その竹林の側に京都の伝統料理を伝える洛西「わた奈べ」が旬の素材と風味を活かした料理で提供していきます。四季折々の自然に感謝しながら、かたくななまでに天然の物、旬の物に拘った料理を作り続けている名店です。18,900円
 

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

京都〈しょうざん〉 おせち

高島屋
 

しょうざん 京松山・京都の2010年のおせちタカシマヤで取り扱っています。

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

大阪〈遊心亭〉おせち

iconicon大阪<三幸 遊心亭> おせち料理「亀」(25品)icon食の都、浪花で磨かれたこだわりの味わい。味に厳しい大阪で、山、海、湖から生まれた「三つの幸」を大切にし、伝統的な手作りの味わいを追求しました。家庭的ながらひと味違う本格派のおせち料理です。 15,750円
 
亀の他、松、鶴とあります。

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

京都しょうざんのおせち料理 「千寿閣」ミニ

iconicon京都<しょうざん>おせち 「千寿閣」ミニ(2段・27品)icon
京都・しょうざん、料亭「千寿閣」のミニタイプおせちです。解凍するだけでそのままお召し上がりいただけます。 10,500円
 

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

京都〈嵐山・渡月亭〉おせち料理「松風閣」 2段38品

iconicon京都<嵐山・渡月亭> おせち料理「松風閣」 (2段・36品)icon
風土が育てた季節の食材を大切に、真心こめて作り上げた伝統の味わい。創業明治30年、風光明媚な京都・嵐山、渡月橋の南詰めに位置する伝統の京料理が自慢の老舗旅館です。 14,700円
 

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

福井 日本料理 一乃松のおせち料理

〈福井 日本料理 一乃松〉和風 一段(2人用)
(20.6×20.6×9.0cm)○いくら ○数の子 ○才巻海老艶煮 ○合鴨ロース ○鯛竜皮巻 など28品
11,130円
本州・四国(青森県、秋田県、一部離島を除く)のみのお届け
 

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

金沢 つば甚 のおせち料理

大丸東京店
配送地域:東京都(一部離島を除く)、埼玉県、千葉県、神奈川県(一部離島を除く)

城下町金沢を代表する一流料亭。海、山、里の幸と恵まれた食材を惜し気もなく使った、豪華な祝膳です。

〈金沢 つば甚〉和風 一段(2人用)
(21.0×21.0×6.0cm)○黒豆 ○鱈子昆布巻 ○数の子粕漬 ○穴子八幡巻 ○鰤柚庵焼 ○山くらげ酢漬 ○棒鱈 など23品
15,750円
 


〈金沢 つば甚〉和風 三段(4-5人用)
(20.5×20.5×21.3cm〈3段分〉)
一の重=○黒豆 ○柚べし ○蛤旨煮 ○竹筒このわたなど
二の重=○子持鮎 ○あかざ海老南蛮漬 ○田作り ○イカあられなど
三の重=○ごり茶巾包み ○手綱黄味寿し ○帆立吟醸漬 ○ポン酢なまこ など51品
63,000円
 



大丸心斎橋店
配送地域:兵庫県(芦屋市・尼崎市・伊丹市・川西市・宝塚市・西宮市)、奈良県(生駒郡・生駒市・香芝市・橿原市・北葛城郡・葛城市・桜井市・磯城郡・天理市・奈良市(一部除く)・大和郡山市・大和高田市)、和歌山県(和歌山市)

洗練された味、しつらえに老舗の誇りと心意気が。加賀百万石の栄を伝える創業250年の老舗から。

〈金沢 つば甚〉和風 二段(2-3人用)
(20.0×20.0×5.2cm)○黒豆 ○いくら ○松風 ○穴子八幡巻 ○数の子粕漬 など32品
26,250円
 


〈金沢 つば甚〉和風 三段(4-5人用)
(21.3×21.3×5.7cm)○黒豆 ○いくら ○鰤柚庵焼 ○牛フィレ和風ロースト ○栗きんとん など48品
40,000円
 

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

京都〈京菜味のむら〉 おせち「八坂」 重箱付き

京都〈京菜味のむら〉 おせち「八坂」(3段・33品)
京都ならではの、伝統の味わいを守りつつさまざまな趣向を凝らしたお重。旬の味覚を特殊技術でそのまま冷凍、おいしさもそのままに仕上げました。六角の手提げ重箱に京の味を散らし盛りに詰め合せました。
10,500円
 

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

美山荘のおせち料理 (高島屋)

2008年の美山荘のおせちは高島屋で取り扱っています。
昨年はすぐ売切れになってしまったので今年はお早めのご予約をお勧め致します。
高島屋
 

[2010年おせち料理予約]老舗、料亭、京のおせち料理

| | 次ページ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。