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2010年おせち料理予約開始!

[グルメ]和菓子

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テレビや雑誌でも紹介された京みずはのいちご大福

京都の和菓子:いちご大福6個入り


新鮮な大粒のLサイズのイチゴをあっさりした白餡にくるみ柔らかいぎゅうひ餅で包み上げました。

いちごは時期に応じて、主に九州の産地から新鮮なものを選んでいます。

自家製の北海道産テボ豆のこし餡が、いちごにはもっとも合うと考えました。
いちごのジューシーな酸味と餡との絶妙なバランスに優れています。

店長としては個人的にはこのいちご大福が当店の菓子の中では一番おいしいと自信を持っております。絶対にご期待は裏切りません!

原材料:いちご、砂糖、てぼ豆、餅粉、水あめ、デンプン
賞味期限:発送日を含めて2日(到着したその日が賞味期限当日です)
冷蔵発送

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[グルメ]和菓子

京都大納言のおぜんざい

「安心」「安全」のセコムが選んだ全国各地の美味をお届け
京都大納言のおぜんざい 6袋
●お届け内容 ぜんざい×6袋、餅12個
●原材料 小豆、砂糖、もち米 
●賞味期間 冷凍で2カ月間 
2,100円(税込)
 

京都大納言は大粒で色艶がよく、京都の和菓子などに使われることの多い、香りの良い品種。この大納言をたっぷりと使い、生粋の職人が炊き上げたぜんざいは、これまでのぜんざいを凌駕する美味しさ。生産者の大槻勝久さんは、元は腕の良い和食の調理人でしたが、乞われてこのぜんざいを作り始めてからは、その卓越した技術をすべてこのぜんざいに凝縮させています。豆の選別に他の数倍の時間をかけ、炊き上げと渋きりを何度も繰り返し、あずきの皮と身がもっとも美味しくなるところで袋詰めしますので、甘さ、粒の食感、あずきならではのやわらかな滋味がたっぷりと詰まっています。また、中に入っている餅は、佐賀の良質な餅米「ひよくもち」を使用して搗いたものなので、舌触りよく伸びやか。冷凍でお届けしますので、温めてお召し上がりください。

[グルメ]和菓子

銀座あけぼののさくらもち

さくらもちさくらもち
●原材料名:小豆、砂糖、小麦粉、白玉粉、もち米、桜葉、桜花、食塩、寒天、梅酢、でん粉、ミョウバン、クエン酸、コチニール色素
●日保ち:1日 (お届け日当日中)保存料を使用していません。
2個:420円 3個:630円 4個:840円 6個:1260円
 

しっとりやわらなかな桜色の焼き皮
ほどよい甘さ 北海道産小豆の自家製こしあん
新芽のようにしなやかな伊豆松崎の桜の葉
一つひとつ丁寧に手で形を整えた小田原の八重桜
ふくさ包みという手間をかけた独特なかたち…

[グルメ]和菓子

ひなあられ

おひな祭り用あられ ひな菱あられ
●容量 : 90g
367円(税込)
 

ひなまつりを彩るひなあられ、半生菓子。お嬢様の健やかな成長を祝い皆さんが集うとき、お茶の席で登場するのがひなあられ、半生菓子です。お気軽につまんで頂けますので、どなた様にも好評です。ぜひひとつ宴の席にご用意下さい。



★アリックス110g巾着 ひなあられ★[駄菓子]
●容量 : 110g
113円(税込)
 


雛祭りは平安時代に日本に輸入された文化の一つ。五節句の一つである桃の節句に、女の子の成長を願い、邪気を払う、大切な行事です。。

[グルメ]和菓子

〈大阪/福寿堂秀信〉の上品な和菓子

〈大阪/福寿堂秀信〉福寿の菓撰 FA20

●花御堂」5枚、「宗右衛門」1棹
●賞味期限:製造日より15日
2,100円(税込)
 

上品な甘さのお菓子。昭和23年、大阪ミナミ・宗右衛門町にて創業。その後、本店を住吉区帝塚山へ。季のうつろいを上品な和菓子に表現し続けています。
求肥餅入り小豆こし餡を薄焼卵生地ではさんだ焼菓子「花御堂」と丹波大納言粒餡をしっとりとした村雨で丁寧に手巻きした棹菓子「宗右衛門」との詰合せ。いずれも大阪「ミナミ」の地名に因んだ美味しい和菓子です。

[グルメ]和菓子

おひな祭り用 菱餅

おひな祭りには欠かせない菱餅です。
おひな祭り用 菱餅(小)おひな祭り用 菱餅(小)
おひな祭りには欠かせない菱餅も「どんなものなのかな?」という質問をよく受けます。3色の色がありますけど、お正月に食べる普通のお餅と変わりません。ひな祭りまで飾って、その後はいつものように食べていただけばいいんです。e-和菓子shopではこんな風に造ります。
 

[グルメ]和菓子

京なまふ麩藤のさくらもち麩

お雛様のお供え物にいかがですか?
iconicon京なまふ麩藤のさくらもち麩icon

●お届け内容 約35g×15個(3個×5袋)
●賞味期限 冷凍30日・冷蔵3日
●お申し込み後約2週間前後でお届けします。
4,179円(税込) 送料無料
 

麩づくり一筋の老舗「麩藤」がつくる桜餅は、ひと味違います。 つややかな桜色の生麩であっさりとした甘さに炊いたこし餡を包み込み、さらにひとつずつを塩漬けの桜の葉でていねいに巻いて風味付けしてあります。生麩の魅力はその独特の食感。なめらかな舌ざわりと、むっちりしてシコシコと弾力のある歯ざわりが、すがすがしい香りと上品な甘味に調和して繊細で優美な味わいを醸し出します。

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