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甘酒

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甘酒

『造り酒屋の甘酒のもと』『造り酒屋の甘酒のもと』
●原材料:米・米麹
●容量:900g
840円(税込)
 

飛騨特産酒造好適米「ひだほまれ」を使用した【米・米麹】そして【仕込み水】は北アルプスの伏流水と、酒造りと同様のもので造った人気の【甘酒のもと】です。 甘酒には、栄養がたっぷり♪この「造り酒屋の甘酒のもと」の甘さは、お米のデンプンが麹菌の働きでブドウ糖になったもの。つまり自然のままな甘さなのです。(ブドウ糖100%)そしてビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6、パントテン酸イノシトール、ビオチンなどたくさんのビタミン含んでいます。またアミノ酸も多く含んでいます。『 あれこれサプリメントを摂るより、甘酒を飲もう! 』そうです。甘酒は江戸時代から、健康や滋養強壮のために飲まれてきた栄養ドリンクなのです。この【造り酒屋の甘酒のもと】は、アルコール分が含まれていないため、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。



有機JAS有機あまざけ 250g
●名称:有機甘酒
●原材料:有機米
●内容量:250g
490円(税込)
 

お酒とはいっても、酒粕を使用していないので、アルコール成分ゼロなんです。だから、小さなお子様やお酒の飲めない方にも安心♪国産有機米を天然のこうじ菌だけで米のデンプンを完全に糖化してつくった無添加の『甘酒』。すっきりと自然な甘さ。もちろん砂糖も一切使用しておらず、お米ってこんなに甘くなるものなの?っと感心してしまいました。中に残るお米のとろとろがまたいい感じ。ただ甘いだけではなく、濃厚でコクと深みのある甘酒。疲れたとき等には、元気になりそうな感じですよ。

[ひな祭り]白酒 / 甘酒

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